🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Масла для памяти

Исследователи из Университета Калифорнии (University of California-Irvine) установили, что олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, масле виноградных косточек и ягодах акай, способствует улучшению и сохранению памяти. Олеиновая кислота необходима для функционирования отдела мозга, ответственного за эмоции и память. Кроме биохимического воздействия на мозг, растительные масла косвенно повлияли на эволюцию человека. Доктор Даниэль Пиомелли (Dr. Daniele Piomelli) считает, что это свойство масел появилось у многих млекопитающих в результате эволюции. Так как эти масла очень полезны для всего организма, мозг прикладывал усилия, чтобы запомнить источник этих веществ и вернуться к ним, когда у организма снова возникнет в них необходимость. Для наших предков запомнить источники полезной пищи было одним из стимулов для развития памяти и мышления в целом.

Масла для памяти

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»