🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не увлекайтесь шашлыками

Наступило время пикников на природе, которые часто сопровождаются шашлыками и грилем. Американский Журнал Лечебного Питания (American Journal of Clinical Nutrition) напоминает, что жареное красное мясо может спровоцировать развитие опухолей, особенно если Ваша диета включает в себя мало овощей и фруктов. Если хотите снизить вредное воздействие шашлыков, выбирайте нежирное мясо, маринуйте его, готовьте с большим количеством овощей и специй и подавайте с салатами из свежих овощей и трав. Старайтесь не употреблять больше 500 г зажаренного мяса в неделю и избегайте колбас, хот-догов и бекона.

Не увлекайтесь шашлыками

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»