🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ростки брокколи снижают риск рака желудка

Интернациональная команда ученых выявила в одном из исследований, что употребление брокколи может снизить риск рака желудка. Согласно результатам, ростки содержат сильный антиоксидант под название сульфорафан, который активизирует защиту организма против особого вида бактерий. Эти бактерии являются причиной множества желудочных заболеваний, которые могут превратиться в рак желудка. При ежедневном употреблении 70 граммов ростков брокколи можно снизить число вредных бактерий. Однако ростки брокколи не так сильны, чтобы полностью уничтожить эту инфекцию.

Ростки брокколи снижают риск рака желудка

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»