🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Попробуйте экзотические продукты

Мэри Рассел (Mary Russell), директор Медицинского Центра Чикаго, советует обращать внимание на традиционные продукты древних культур, среди которых наиболее полезны камут, темпех и различные водоросли. Камут – древний предок пшеницы – богат белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Его можно использовать вместо риса и других круп. Темпех – продукт из ферментированной сои, богатый изофлавонами и сапонинами, которые важны для здоровья сердца. Темпех может использоваться для приготовления супов, салатов и рагу. Водоросли, особенно комбу, вакаме и араме, содержат йод, железо и множество других микроэлементов. Водоросли нори богаты белком, кальцием, калием и витамином А. Водоросли используются в японской и китайской кухне для приготовления супов или для замены соли в любых блюдах.

Попробуйте экзотические продукты

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»