🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление недостаточного количества витаминов может повысить риск астмы

Однозначных доказательств взаимосвязи астмы и недостатка витаминов до сих пор не было. Чтобы доказать это, ученые университета Ноттингема провели около 40 исследований за последние 30 лет. Они выявили, что недостаток витаминов С и А повышает риск астмы. Особенно богаты этими витаминами морковь, цитрусовые, помидоры, салат, зеленый лук. Теперь ученые планирую провести исследование влияния остальных факторов, повышающих риск этого заболевания.

Употребление недостаточного количества витаминов может повысить риск астмы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»