🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не ешьте глутамат при астме

Усилитель вкуса глутамат может вызвать смертельно опасные реакции у астматиков, сообщают немецкие врачи из Фонда Изучения Легочных заболеваний. Поэтому все больные астмой должны избегать употребления продуктов с этим веществом. На упаковках с готовыми продуктами не должно быть ингредиентов E 620 и E 625. Глутамат может также содержаться в соусе для пиццы, кетчупе и соевом соусе. С подозрением относитесь к надписи «Специи» в составе, поскольку там тоже могут содержаться усилители вкуса.

Не ешьте глутамат при астме

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»