🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Острый лук полезней

Лук очень богат флавоноидами и феноловыми соединениями. Эти вещества считаются эффективными в борьбе против диабета, рака и атеросклероза. Американские исследователи выявили: чем интенсивней запах и вкус растения, тем оно полезней. Белая жидкость, капающая из лука при нарезке, отнюдь не молоко, однако её действие сходно с действием молока. По утверждению швейцарских ученых, в луковом соке содержится вещество Gamma-Glutamyl-S-Propenylcystein-Sulfoxid, которое тормозит активность клеток, разрушающих кости. Таким образом, лук может укрепить кости, как и молоко, за счет содержащегося в нем кальция.

Острый лук полезней

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!