Британские исследователи из Университета Лидса (University of Leeds) обнаружили, что иммигранты, переселившиеся в Европу из стран с другой культурой питания, испытывают серьёзные затруднения, адаптируясь к новой пище. Как правило, они перенимают худшие пищевые пристрастия европейцев, заменяя свою традиционную кухню полуфабрикатами и фастфудом. Традиционные продукты карибской, китайской, мексиканской и турецкой кухни в Европе очень дороги, поэтому иммигрантам приходится довольствоваться самой дешевой пищей. Именно поэтому иммигранты и их дети подвержены ожирению и развитию хронических заболеваний в большей степени, чем коренные европейцы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!