🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Блюдо из авокадо

Гуакамоле (Guacamole) – национальное мексиканское блюдо из авокадо, растолченного в пюре. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, различающихся степенью измельчения авокадо и дополнительными ингредиентами. Обычно в гуакамоле добавляют сок лимона или лайма и соль. Кислый сок помогает сохранить ярко-зелёный цвет авокадо. По вкусу добавляют чеснок, лук, разнообразную зелень, помидоры, перец чили, тмин и другие пряности. Встречаются и сладкие варианты этого блюда. Гуакамоле – очень питательное и полезное блюдо. Оно может служить интересным аперитивом перед праздничным ужином или повседневным завтраком для вегетарианцев.

Блюдо из авокадо

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»