🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фестиваль вегетарианцев

В мае 2009 года в Новом Орлеане прошел первый фестиваль вегетарианцев и веганов, на котором собрались представители различных школ и направлений вегетарианства. На фестивале все желающие стать вегетарианцами могли получить необходимую информацию о всевозможных направлениях вегетарианства, узнать о свойствах экзотических и традиционных продуктов, полезных для здоровья, получить консультацию диетологов, пройти мастер-классы по приготовлению «зелёной» еды и попробовать множество новых блюд. Джессика Бланчард (Jessica Blanchard), специалист по аюрведической кулинарии, считает, что одно из главных препятствий на пути к «зелёному» образу жизни – отсутствие необходимых знаний и умений. Умение приготовить много вкусных и питательных блюд из растительных продуктов позволит смягчить переход на новый рацион. Особенно важным посещение этого фестиваля было для домохозяек, от убеждений и кулинарных способностей которых зависит здоровье всей семьи.

Фестиваль вегетарианцев

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»