🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Цитрусовые фрукты обладают оздоровительным эффектом

Употребление цитрусовых, особенно лимонов и апельсинов, очень полезно для здоровья. Они содержат не только много витамина С, но и флавоноидов, в больших количествах присутствующих в кожуре. Эти вторичные растительные вещества особенно полезны для сердечно–сосудистой системы. Некоторые виды флаоноидов оказывают вспомогательное действие при борьбе с атеросклерозом и варикозным расширением вен. Немецкие ученые утверждают, что флавоноиды увеличивают эластичность сосудов и препятствуют появлению холестериновых бляшек. Таким образом, цитрусовые постоянно должны присутствовать в нашем рационе.

Цитрусовые фрукты не только вкусные, они обладают также оздоровительным эффектом

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»