🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Еще одна опасность фастфуда

Несомненно, что пища, приготовленная дома, полезнее полуфабрикатов и блюд в заведениях фастфуда. Американские диетологи нашли этому еще одно подтверждение. Доктор Мерилин Гастон (Marilyn Gaston) утверждает, что фастфуд содержит намного больше соли, чем домашняя пища. Особенно опасны в этом отношении консервы, крекеры, чипсы и низкокалорийные продукты, в которых для вкуса добавляют больше соли, чем необходимо. Даже если Вы используете мало соли в домашних блюдах, питаясь в заведениях фастфуда, Вы рискуете превысить суточную дозу соли. Старайтесь избегать готовых соленых продуктов, а в домашних блюдах соль частично заменять приправами и травами.

Еще одна опасность фастфуда

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»