🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какое молоко полезнее?

Из всех молочных продуктов цельное молоко содержит наибольшее количество полезных для человека веществ. Однако без термической обработки такое молоко небезопасно употреблять в пищу, так как это благоприятная среда для развития бактерий. Кипячение и пастеризация решают эту проблему, но лишают молоко большой части полезных веществ: энзимов и полезных бактерий. Альтернативой нагреванию может стать быстрое охлаждение до 2-3 С, что сложно сделать в промышленных масштабах, но легко осуществимо на личных хозяйствах.

 Какое молоко полезнее?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»