1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Зеленый горошек следует есть только в свежем виде

Зеленый горошек следует есть только в свежем виде

Информационная служба по защите прав потребителей в Германии советует употреблять зеленый горошек только в свежем виде или сразу же замораживать его. Горох богат растительными белками, витаминами группы В и минералами. Часто его употребляют в приготовленных блюдах, где используется сушеный горох. Консервированный и замороженный горошек, продающийся в магазинах, обычно мягкий и имеет сладкий вкус. Оба эти сорта относятся стручковому гороху, употребляемому вместе с оболочкой. Поскольку свежий горох очень быстро теряет свой аромат, его рекомендуется употреблять только в свежем виде или тут же заморозить. Перед замораживанием горох следует промыть и обдать кипятком, охладить и положить в морозильную камеру. Хранить такой горох можно в течение одного года.

Зеленый горошек надо есть только в свежем виде

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!