🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ревень – по цвету можно определить степень кислоты

Кислый, жесткий ревень богат витамином К, калием и кальцием. При этом его цвет позволяет судить о вкусе: зеленые стебли с зеленым волокном в центре очень кислые, в то время, как красные стебли с зелеными волокнами имеют более терпкий вкус. Относительно мягкий вкус имеют красные стебли с красными волокнами.

Чтобы смягчить кислоту, ревень можно приготовить с молоком или молочными продуктами. Бланшировка стеблей так же уменьшит кислый вкус. Покупать следует крепкие хрустящие стебли и хранить их во влажной ткани в холодильнике.

Ревень – по цвету можно определить степень кислоты


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»