🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В очередь!

Многих родителей раздражает привычка детей выбирать из блюда что-то одно, наиболее вкусное, постепенно переходя к более сытным и тяжелым продуктам. Взрослые обычно не имеют такой привычки и смешивают сразу большое количество ингредиентов на тарелке и в желудке, хотя в этом случае им лучше бы поучиться у детей. Дети инстинктивно чувствуют, что сначала лучше съесть легкую растительную пищу или что-то сладкое, а мясо оставить на потом. Теория последовательного питания была выдвинута еще в 1950-х доктором Стенли Бассом (Stanley Bass), который в результате многочисленных опытов на себе и на животных установил, что во избежание вялой работы желудка, вздутия живота и метеоризма, следует соблюдать строгий порядок при приёме пищи, так как разные продукты требуют разного времени и разных ферментов для переваривания. Например, идеальным обедом можно назвать такую последовательность продуктов: фрукты или сок, салат из зелени, вареная кукуруза или рис, мясо или рыба. При этом ни один из продуктов не остаётся в желудке дольше, чем необходимо. Если те же ингредиенты смешать в одном блюде, фрукты и зелень надолго останутся в желудке, пока не переварится белковая пища, что вызовет брожение и ряд неприятных симптомов.

В очередь!

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»