🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Макробиотическое питание

Макробиотическая диета акцентирует внимание на натуральных растительных продуктах и избегает продуктов животного происхождения и тех, что подвергались сильной термической или химической обработке. Макробиотическое питание предусматривает приготовление пищи только в посуде из натуральных материалов: дерево, стекло, эмаль и нержавеющая сталь. Микроволновые печи и электричество не считаются здоровыми способами. Преимущества макробиотического питания пока слабо изучены, однако, уже доказано свойство этого подхода предотвращать развитие онкологических заболеваний. В американском журнале Journal Cancer Research опубликованы результаты исследования женщин, которые в течение нескольких лет следовали принципам макбиотики. Количество случаев заболевания раком груди у них было намного ниже, чем в контрольной группе женщин, питающихся «традиционно американской» пищей.

Макробиотическое питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»