🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Африканский чай

Ученые из Университета Копенгагена (University of Copenhagen) исследовали свойства традиционного напитка Нигерии, приготовляемого из растения раувольфия и горького апельсина. Оказалось, что этот чай повышает устойчивость к глюкозе у больных диабетом 2 типа. В Африке этот чай применяется как лекарство и профилактика многих заболеваний. Он снижает давление, повышает тонус, обладает свойствами антидепрессанта, борется с паразитами. Вещества, входящие в состав горького апельсина, действуют подобно эфедрину, а экстракт раувольфии может использоваться как афродизиак. Однако не рекомендуется самостоятельно экспериментировать с чаем из раувольфии, так как возможно отравление.

Африканский чай

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»