🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вкусные и полезные добавки

Традиционные индийские пряности добавляют в блюда не только ради вкуса, но и ради их удивительных лекарственных свойств. Карри – самая популярная индийская смесь пряностей - обычно состоит из 5 элементов: тмин, кардамон, гвоздика, фенхель, куркума. Тмин укрепляет иммунитет и борется с воспалительными процессами; кардамон чистит печень и почки, борется с инфекциями; гвоздика полезна при болезнях суставов и желудка; фенхель способствует снижению давления и имеет антибактериальные свойства; куркума – сильный антиоксидант. Для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса покупайте для карри цельные пряности и готовьте свежемолотую смесь перед каждым приёмом пищи.

Вкусные и полезные добавки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»