🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как выбрать свежую клубнику?

Начинается сезон клубники. При покупке этих вкусных ягод очень важно обратить внимание на их качество. Покупайте только спелые и свежие плоды. Полностью созревшая клубника имеет интенсивный аромат и сладкий сочный вкус. Как правило, спелые ягоды равномерно окрашены, а плодоножка легко отделяется. Несозревшие экземпляры достаточно твердые, имеют белый кончик и почти не пахнут. Они никогда не дозревают в сорванном виде. Свежие ягоды можно купить на рынке, поскольку они чаще всего продаются в тот же день, когда были сорваны. В супермаркетах обращайте внимание на мягкие, перележавшие плоды. Иногда в упаковке попадаются подгнившие или заплесневелые экземпляры, которые могут поразить и остальные плоды. Клубника очень чувствительна к окружающей среде и должна аккуратно транспортироваться и употребляться в день покупки.

Как выбрать свежую клубнику?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»