Диетолог Питер Рейндл (Peter Reindl) считает, что проблема избыточного веса и ожирения в современном обществе напрямую связана с отношением к пище. Если для наших предков ежедневное добывание пищи было важнейшей целью, для современного человека завтрак зачастую является досадной необходимостью, а вкусный ужин – удовольствием. Часто приём пищи – лишь формальность, повод встретиться с друзьями или способ утешить себя. Такое пренебрежительное отношение к пище приводит к увеличению порций и стремлению к максимальному разнообразию вкусов и ароматов блюд. Из этого следует вывод, что, изменив отношение к пище и уменьшив её количество, можно добиться существенного улучшения здоровья и повышения качества жизни в целом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!