1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Как отличить вредные жиры от полезных

Как отличить вредные жиры от полезных

Жир и холестерин считаются главными врагами в борьбе с лишним весом. Однако полный отказ от жиров опасен ничуть не меньше лишнего веса. Очень важно уметь отличать необходимые организму жиры от вредных.

Растительные масла (оливковое, ореховое, льняное) состоят из мононенасыщенных жиров, необходимых всем тканям организма. Рыба, яйца и почти все овощи содержат омега-3 жирные кислоты. В борьбе с жирами не ограничивайте употребление этих продуктов. Усилия должны быть направлены на сокращение или на полный отказ от вредных жиров: маргарина, жирного мяса, продуктов, прошедших долгую термическую обработку или жарку во фритюре. Сократите употребление подсолнечного и кукурузного масла, так как они содержат много омега-6 жирных кислот.

Как отличить вредные жиры от полезных

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!