🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как отличить вредные жиры от полезных

Жир и холестерин считаются главными врагами в борьбе с лишним весом. Однако полный отказ от жиров опасен ничуть не меньше лишнего веса. Очень важно уметь отличать необходимые организму жиры от вредных.

Растительные масла (оливковое, ореховое, льняное) состоят из мононенасыщенных жиров, необходимых всем тканям организма. Рыба, яйца и почти все овощи содержат омега-3 жирные кислоты. В борьбе с жирами не ограничивайте употребление этих продуктов. Усилия должны быть направлены на сокращение или на полный отказ от вредных жиров: маргарина, жирного мяса, продуктов, прошедших долгую термическую обработку или жарку во фритюре. Сократите употребление подсолнечного и кукурузного масла, так как они содержат много омега-6 жирных кислот.

Как отличить вредные жиры от полезных

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»