🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс показывает, насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Это важно знать не только диабетикам, но и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Продукты с высоким гликемическим индексом (сладости, выпечка, многие продукты промышленного производства, шлифованный рис, сладкие фрукты) быстро усваиваются, повышая уровень сахара в крови и, соответственно, инсулина – гормона, способствующего накоплению жировых запасов. Продукты с низким гликемическим индексом (цельные злаки, бобовые, овощи и травы, нежирное мясо, рыба) незначительно повышают уровень сахара в крови и способствуют снижению лишнего веса.

Что такое гликемический индекс?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»