🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

100-мильное питание

Американский диетолог Анна Бишоп (Anna Bishop) рекомендует обращать внимание на происхождение продуктов, когда Вы делаете покупки в магазине. Хотя часто разница в цене между местными и привезенными с другого конца света продуктами невелика, выбор продуктов, выращенных в пределах 100 миль от Вашего дома, благотворно скажется не только на вашем здоровье, но и на экологической обстановке в целом. Овощи и фрукты, предназначенные для длительной транспортировки, часто выращиваются с использованием большого количества химикатов. Содержание витаминов в них невелико по сравнению со скоропортящимися плодами местного производства. Кроме того, сейчас цена на топливо стремительно растет. Чем раньше люди перейдут на местные продукты, тем больше они смогут сэкономить, поддерживая местных производителей и уменьшая зависимость от импорта.

100-мильное питание

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»