🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маскировка сахара

Всё больше людей, заботясь о здоровье, выбирают продукты без сахара. Производители отвечают на это хитростью, называя сахар в списке ингредиентов завуалировано, например, «выпаренный тростниковый сок». Такая формулировка заставляет покупателей считать данный продукт полезным для здоровья, хотя и сахар, и тростниковый сок состоят из сахарозы и содержат 400 ккал на 100 г. Другая уловка: использование сразу нескольких названий для сахара. Так как в списке ингредиенты располагаются по порядку от большего к меньшему, сахар, заявленный в конце списка, заставляет думать, что продукт почти его не содержит, хотя «тростниковый сок» может занимать место в начале списка.

Маскировка сахара

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»