🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Употребление более 250 грамм красного мяса в день опасно для жизни

Опасность чрезмерного потребления красного мяса была вновь подтверждена американскими учеными из Национального Института Здоровья в результате последних исследований. Было установлено, что 250 грамм красного мяса в день повышает риск смерти от раковых заболеваний у мужчин на 22%, и опасность смертельного исхода от инфаркта сердца на 27%. У женщин риск смерти от рака повышался на 20%, а от инфаркта и инсульта на 50%. Белое мясо птицы и рыба, напротив, не оказывали негативного влияния на здоровье.

Для данного исследования было проведено наблюдение за привычками в питании 500000 людей. Европейское исследование питания и заболеваний раком подтвердило, что употребление говядины, свинины и баранины - это самоубийство замедленного действия. Риск появления рака кишечника повышается на 49%, если съедать регулярно по 490 грамм мяса в неделю. Особенно мужчины отличаются высоким потреблением – в среднем 721 грамм мяса в неделю. Женщины, напротив, употребляют около 371 грамма. Причины вредного влияния мяса пока точно не установлены. Известно одно – полезный микс из рыбы, фруктов и овощей значительно снижает риск заболеваний.

Употребление более 250 грамм красного мяса в день опасно для жизни

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»