🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черный перец как катализатор

О пользе черного перца известно многое. Он считается профилактическим средством против внутренних воспалений и опухолей, сильным антиоксидантом и стимулятором пищеварения. Недавние исследования показали, что черный перец также действует как катализатор, ускоряя усвояемость полезных веществ из продуктов и медикаментов. Пиперин, содержащийся в черном перце, ускоряет транспортировку аминокислот через стенки кишечника в кровь, что позволяет усвоить больше веществ за то время, пока пища находится в кишечнике. Таким образом, любые овощи, фрукты, пряности и медикаменты усиливают свое действие в присутствии черного перца.

Черный перец как катализатор

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»