🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Интересное о бананах

«Musaparadisiaca sapientum» так звучит научное название бананов и что означает «фрукт мудрых мужчин». Сладкие плоды не растут, как это принято считать, на дереве, а относятся к травянистым растениям, поскольку ствол состоит из последовательно вложенных листьев. Сорта, продаваемые в Европейских странах, содержат примерно 74% воды, 23% углеводов, 1% белка и 0,1% жира. Они особенно богаты калием, магнием, кальцием и витамином С, что делает их одним из ценных продуктов на нашем столе. Изогнутая форма бананов обусловлена устремленность плодов к солнцу, чтобы собрать как можно больше энергии.

Интересное о бананах

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!