Уже десятилетия назад объявленные целебные свойства ростков пшеницы вновь подверглись исследованию. Полезные эффекты сока и растений изучали ученые двух немецких университетов - в Карлсруэ и в Бёль-Иггельхайме. 55 участников исследования (мужчины среднего возраста, страдающие лишним весом) употребляли различные продукты из ростков пшеницы, произведенные различными методами. По прошествии четырех недель у них были взяты анализы крови. В результате, ученые не обнаружили никаких четких доказательств влияния продуктов пшеницы на состав крови пациентов. Однако, ростки пшеницы были признаны хорошим источником лютеина, который проявляет защитные свойства в борьбе со свободными радикалами. На основе этого открытия ученые решили разработать специальные продукты, обогащенные лютеином.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»