🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черноплодная рябина хорошо подходит для компотов

Черноплодная рябина совершенно не подходит для употребления в сыром виде. От нее остается сильное вяжущее чувство во рту, похожее на эффект от очень кислой черной смородины. Причина кроется в высоком содержании танина и дубильных веществ. Из этих ягод лучше всего готовить компоты и вареные фруктовые десерты. Самые удачные сочетания – с нектаринами, персиками и бузиной.

Черноплодная рябина лучше всего подходит для компотов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»