🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как использовать кокосовое масло

С недавнего времени в магазинах появился новый продукт – кокосовое масло. Его можно использовать в кулинарии как здоровую альтернативу животным жирам и маргарину при жарке и выпечке, а можно применять и как лекарство. Добавив кокосовое масло в горячий чай, можно быстрее справиться с простудой. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти; им также можно лечить грибковые инфекции. Кокосовое масло может использоваться вместо дезодоранта как в чистом виде, так и с добавлением ароматических масел. Кроме того, кокосовым маслом можно увлажнять кожу и губы, смывать макияж.

Как использовать кокосовое масло

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»