🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

«Пустые» углеводы

Исследователи из Израиля (Chaim Sheba Medical Center), проведя серию экспериментов, выяснили, что так называемые «пустые» углеводы – белый хлеб, шлифованный рис, кукурузные хлопья, готовые завтраки – не только не обеспечивают организм необходимыми веществами, но и вредят ему, резко повышая уровень сахара в крови. Скачки сахара в крови существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у пожилых людей с лишним весом. Чтобы этого избежать, замените «пустые» углеводы полноценными – кашами и хлебом из цельных зёрен, бобовыми, чечевицей. Овощи, фрукты и орехи тоже содержат углеводы и хорошо насыщают, незначительно влияя на уровень сахара в крови.

«Пустые» углеводы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»