🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мята освежает жаркие летние дни

Многие знакомы с перечной мятой в виде приятного травяного чая. Мята – старинное лекарственное средство от желудочно-кишечных заболеваний. Однако это растение может предложить нам еще много полезного. Освежающий вкус мяты придает многочисленным блюдам особенный аромат. Тонко нарезанные листочки очень вкусны в супе, с картофелем и овощами, такими как цукини и баклажаны. Попробуйте приготовить с мятой жидкий гороховый или дынный суп. В летние дни мята прекрасно освежит любой салат, особенно в сочетании с лимонным соком. Английский мятный соус из измельченных мятных листьев, воды, сахара и уксуса сочетается с бараниной, птицей и рыбой. Мятные листья улучшают вкус фруктовых салатов, десертов из мороженого и шоколада, шербетов и пирогов. Особенно вкусна мята с собственного огорода. Лучше всего собирать её перед самым цветением рано утром. В этот период концентрация эфирных масел в ней особенно высока.

Мята освежает жаркие летние дни


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»