🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О свойствах соли

Эпитетом «белая смерть» называют как сахар, так и соль. Если сахар объявляется главным виновником в лишнем весе, то соль обвиняется в другой болезни цивилизации – повышенном давлении. Современная пища изобилует солью. В рацион среднего американца входит в 2-3 раза больше соли, чем необходимо. Профессор Лоуренс Аппель (Lawrence J. Appel) считает, что это главная причина эпидемии высокого давления в Америке. Удаление солонок со столов не решит проблему, так как основная часть потребляемой соли содержится в полуфабрикатах и блюдах промышленного производства: пицце, чипсах, колбасах, консервах, сырах.

О свойствах соли

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»