🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание и мышление

Пища, которую мы едим, влияет не только на здоровье тела, но и на умственные способности, креативность и даже на наши сны. Если в рационе преобладают растительные продукты, и отсутствует жирная, жареная пища и блюда, прошедшие долгую термическую обработку, человек не чувствует сонливости после еды, его концентрация, память и работоспособность повышаются. Доктор Эдвард Хауэлл (Edward Howell), изучающий проблему ожирения, установил, что ожирение – не единственное последствие питания нездоровой пищей. Часто ожирение сопровождается ослаблением мыслительной активности и даже уменьшением массы мозга, так как организму приходится затрачивать огромные усилия на усвоение тяжёлой пищи, и для питания мозга не хватает ни энергии, ни необходимых веществ.

Питание и мышление

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»