Пища, которую мы едим, влияет не только на здоровье тела, но и на умственные способности, креативность и даже на наши сны. Если в рационе преобладают растительные продукты, и отсутствует жирная, жареная пища и блюда, прошедшие долгую термическую обработку, человек не чувствует сонливости после еды, его концентрация, память и работоспособность повышаются. Доктор Эдвард Хауэлл (Edward Howell), изучающий проблему ожирения, установил, что ожирение – не единственное последствие питания нездоровой пищей. Часто ожирение сопровождается ослаблением мыслительной активности и даже уменьшением массы мозга, так как организму приходится затрачивать огромные усилия на усвоение тяжёлой пищи, и для питания мозга не хватает ни энергии, ни необходимых веществ.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»