🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Китайская кухня снижает риск развития рака

Два элемента традиционной китайской кухни: зелёный чай и грибы (шиитаке, мейтаке и другие) существенно снижают риск развития рака. Учёные из Фонда Исследования Рака (Великобритания) установили, что ежедневное употребление хотя бы 10 г свежих грибов снижает риск развития рака груди на 64%. Если при этом ежедневно пить зелёный чай, риск развития рака снижается на 90% по сравнению с теми, кто не употребляет ни того, ни другого. Учёные даже склонны считать, что именно благодаря этим продуктам рак среди жителей Китая встречается в 4-5 раз реже, чем среди европейцев.

Китайская кухня снижает риск развития рака

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»