🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Простая арифметика

Диетолог Шэрон Сальсман (Sharon Salsman) предлагает несложные правила для тех, кто делает первые шаги к здоровому питанию. Не старайтесь быть перфекционистом с самого начала. Запомните пропорцию 4:1. Это означает, что на каждые 4 порции здоровой пищи можно позволить себе 1 порцию того, что очень хочется. Постепенно Ваши желания уровняются с реальными потребностями организма. Другая пропорция - 2:1:1 – означает, что Ваше питание должно включать 2 части фруктов и овощей, 1 часть рыбы или нежирного мяса, 1 часть крахмалистых овощей (картофель), злаков или бобовых.

Простая арифметика

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»