🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Усилитель вкуса

Глютамат натрия, обозначаемый обычно как «усилитель вкуса», присутствует практически во всех продуктах промышленного производства: сладостях, мясных продуктах, бульонных кубиках, чипсах, консервированных овощах, соусах. В небольших количествах глютамат натрия неопасен, но если большая часть рациона состоит из фастфуда, полуфабрикатов и готовых продуктов промышленного производства, в организме накапливаются большие количества этого вещества, что проявляется в виде головной боли, раздражительности, депрессии. Печень может не справиться с избытком токсинов, что повлечет за собой сбои в работе всех органов. Кроме отказа от вредных продуктов необходимо помочь организму очиститься от токсинов. Для этого включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой и витаминами: злаки, бобовые, овощи, фрукты, зелень. Капуста, редис и артишоки особенно полезны в этом случае.

Усилитель вкуса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»