🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание для тех, кто не любит готовить

Если кухонные заботы кажутся Вам скучными и занимают слишком много времени, откажитесь от них, перейдя на сыроедение (raw food). Сторонники сыроедения, среди которых, кстати, есть множество диетологов, утверждают, что в процессе приготовления продукты теряют большую часть своей питательной ценности: белки денатурируются, жиры окисляются, а витамины просто разрушаются. Приготовленная пища требует от организма много энергии для усвоения, в то время как сырые овощи и фрукты по сути «переваривают себя сами» при помощи энзимов. Кроме того, сырая растительная пища содержит множество антиоксидантов и клетчатки, которая очищает организм от токсинов.

Питание для тех, кто не любит готовить

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»