🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Здоровое питание с правильным маслом

Готовить полезные для здоровья блюда очень просто. Стоит лишь правильно выбрать масло. Растительные масла являются незаменимым продуктом на кухне, поскольку содержат необходимые для организма жирные кислоты и витамин Е. Например, рапсовое масло содержит простые и сложные ненасыщенные жирные кислоты, снижающие холестерин и повышающие эластичность сосудов. Альфа-линолинолиевая кислота оказывает противовоспалительный эффект. Масло грецких орехов славится особенно высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а оливковое – высоким содержание простых ненасыщенных жирных кислот, способствующих построению клеток. Подсолнечное и кукурузное масло, наоборот, не самый лучший выбор. Хотя они и содержат много омега-6 жирных кислот, необходимых организму, тем не менее в больших количествах они снижают полезное действие омега-3 жирных кислот.

Здоровое питание с правильным маслом


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»