🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Зубные врачи против употребления апельсинового сока

Апельсиновый сок очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Однако стоматологи не рекомендуют пить его медленно. Обосновано это тем, что в соке содержатся кислоты, которые агрессивно воздействуют на зубную эмаль. В результате исследований в Институте Здоровья Полости Рта имени Истмана (Рочестер) было выявлено, что кислоты апельсинового сока равны по силе 6% раствору перекиси водорода. Как противостоять атакам кислот апельсинового сока, ученые пока не выяснили. Поэтому их совет – или вообще не употреблять апельсиновый сок, или пить его очень быстро и регулярно чистить зубы.

Зубные врачи проив употребления апельсинового сока


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»