🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чечевица может быть еще полезнее

Чечевица считается одним из самых полезных растений среди бобовых. Это один из лучших источников белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Чечевица полезна абсолютно всем. Однако есть способ существенно повысить пользу чечевицы – прорастить её. Проращенная чечевица содержит живые энзимы, облегчающие её усвоение. Просто замочите небольшое количество зёрен в прохладной воде на 2-3 часа, слейте воду и оставьте ёмкость с зёрнами в тёплом месте. Через 10-15 часов появятся маленькие ростки. Проращенные зёрна можно есть целиком, а можно измельчать блендером и добавлять в коктейли.

Чечевица может быть еще полезнее

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»