🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Французы едят все меньше чеснока

Раньше во Франции съедали в среднем до 1 кг чеснока в год на человека, а сегодня эта цифра упала до 750-800 г, сообщает французская ассоциация «Aniail». Прежде всего, молодые люди стараются избегать этой резко пахнущей приправы, считающейся врагом романтических свиданий. Однако чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы.

Вместо 35000 тонн, во Франции теперь выращивается лишь 20000 чеснока. Для того чтобы увеличить количество употребления чеснока, члены ассоциации советуют необычные способы приготовления. Например, земляничный суп с медом, чесноком и базиликом.

Французы едят все меньше чеснока


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»