🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не только морковь полезна для глаз

Не только морковь полезна поддержания зрения. Так же другие продукты скрывают в себе ценные вещества, которые сохраняют глаза здоровыми, сообщают специалисты Немецкого Общества Питания в Бонне.

Шпинат, томаты, брокколи и манго содержат столько же бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А, в свою очередь, защищает сетчатку и хрусталик от действия свободных радикалов.
Ту же функцию выполняют каротиноиды лютеин и цеаксантин. Они содержатся, прежде всего, в овощах с зеленой листвой и кукурузе. Эти вещества способны снижать риск катаракты и дегенерации сетчатки.

Не только морковь полезна для глаз


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Ждем».