🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молодильные ягоды

Нейробиолог Джим Джозеф (Jim Joseph) из Университета Изучения Проблем Старения (Tufts University Human Research Center on Aging) установил, что внутренние воспаления – одну из главных причин развития хронических заболеваний – можно вылечить или предотвратить при помощи ягод. Кроме того, ягоды – лучший источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами – одной из причин старения. Самыми полезными ягодами считаются черника, голубика, клюква, чёрная смородина. Клубника, земляника, крыжовник и малина чуть менее полезны, но тоже необходимы. Для получения максимальной пользы от ягод, ешьте все виды и сорта, доступные в вашей местности. Вместо того, чтобы делать варенье на зиму, замораживайте ягоды.

Молодильные ягоды

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»