🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Растительные вещества снижают давление

Аминокислоты, содержащиеся во многих растительных протеинах, могут быстро снижать кровяное давление. Американские исследователи сообщают, что повышенное употребление глутаминовой кислоты уменьшает систолическое давление. И хотя снижение в целом небольшое, общая картина смертности от сердечно-сосудистых заболеваний может улучшиться на 4%. Это означает, что, например, за год в США будет на 8000 меньше случаев смертей от инфарктов и инсультов. Глутаминовая кислота содержится в больших количествах в бобах, сое и цельнозерновых продуктах.

Растительные вещества снижают давление

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»