🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как снизить употребление нитратов в салате

Салат является ценным продуктом в нашем меню. К сожалению, многие виды листового салата содержат нитраты. В организме нитраты превращаются в нитрозамины, что может препятствовать проникновению кислорода в клетки и его притоку к органам.

Снизить употребление нитратов из салата помогут некоторые кулинарные хитрости. Например, листовой салат хорошо смешивать со сладким перцем, помидорами и огурцами. В самом салате надо срезать кочерыжку, внешние листья и стебли.

Как снизить употребление нитратов в салате

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!