🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сладкий ананас

Ананас ценится не только за свой сладкий вкус, но и за полезные для организма свойства.
Богатый витаминами группы В и 16 различными минеральными веществами, он способен защитить от множества недугов, является сильным антиоксидантом и эффективен при похудении. Ананас активизирует обмен веществ и способствует выработке серотонина, что немаловажно во время диеты. Он смягчает боли в горле и жар, а также, при нанесении сока на кожу избавляет от возрастных пятен. Энзимы, содержащиеся в сладких желтых плодах, разжижают кровь и улучшают кровообращение. Для того чтобы получить максимум пользы от употребления ананасов, необходимо выбирать очень спелые, сладкие экземпляры и по возможности, не хранить их слишком долго.

Сладкий фрукт ананас

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»