🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как правильно подобрать воду к вину

Благородные виноградные вина имеют более изысканный вкус, если их запивать минеральной водой. Однако и здесь существуют определенные правила сочетаемости. К высококачественному сладкому вину с высоким содержанием сахара подходит минеральная вода с большим количеством углекислого газа, сообщают специалисты ярмарки ProWein в Дюссельдорфе.  Углекислый газ оживляет вкус вина. Вода со средним содержанием углекислого газа лучше всего подойдет к сухим белым винам. Кислота Рислинга и Шардоне кажется более игристой и освежающей. Полусухое вино сочетается со слабогазированной минеральной водой. Таким образом хорошо подчеркивается кислота и сладость вина. А вот к красному вину рекомендуется подавать воду без газа.

Как правильно подобрать воду к вину


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»