🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мята – прекрасная приправа для салата

Из мяты можно приготовить не только ароматный чай. Это растение поможет сделать многие блюда намного вкуснее. Мелко нарезанные листочки мяты можно добавить в гороховый суп или в суп из дыни. Блюда из картофеля и овощей, таких, как цукини и баклажаны прекрасно сочетаются с мятой. Даже фруктовые салаты, мороженое, шоколадные десерты и пироги только выигрывают от свежего вкуса мятных листочков. В жаркие летние дни можно сделать освежающий салат с мятой и лимонным соком. Английский мятный соус из измельченных листьев мяты, воды, сахара и уксуса гармонирует с телятиной, птицей или рыбой.

Мята – прекрасная приправа для салата


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!